役に立つ伊藤家の食卓の裏技

 
偶々、面白いブログを見つけましたので紹介します。
お役にたつのでは?
 
伊藤家の食卓の裏技
 
 
例えば、
 
【大根に味がよく染み込む裏技】
 
大根を煮ても、短時間ではなかなか味が染み込みません。
でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、簡単に味を染み込ませることができます(2009/03/22放送)。
■裏技
1.大根を輪切りにします。
2.大根を冷凍庫に約6時間入れて、凍らせます。
3.2の大根を普通に煮込みます(約30分)。
たったこれだけで、味が染み込みやすい大根に変身。
凍らせることで、大根の細胞壁にヒビが入り、普通よりも早くだし汁を染み込ませることができます。
調理時間も短くて、美味しい煮物を簡単に作ることが可能。
 
 
【カキが縮まない裏技】
 
カキ(牡蠣)を鍋に入れると縮んでしまい、
ボリュームが無くなってしまいます。
でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、カキが縮みません。
■裏技
1.カキに片栗粉を薄くまぶしてから鍋に入れる。
たったこれだけで、鍋に入れたカキが縮まなくなります。
おいしいカキをたっぷり食べることができます。
 
 
夏みかんの皮を簡単に剥く裏技】
 
夏みかんなどの果物の固い皮を剥くのは、なかなか大変です。
でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、固い皮を簡単にむくことができます。
■裏技
1.夏みかんをオーブントースターで5分間加熱し、冷やす。
たったこれだけで、簡単に皮を剥くことが可能です。
また、時間がたっても効果は変わらないので、加熱してから
冷蔵庫で保存しておけます。
 
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