飲食物のリスクと対策:目次1⃣
皆さん、ご存知と思いますが、環境省は、除染土を全国各地にばらまく方針です。放射能入り瓦礫焼却灰は国の方針により既にセメントに混入され、全国津々浦々までばら撒かれており、国による第二弾は、全国の道路と造成公園に放射性除染土をばら撒くというものです。
除染土、農地造成に再利用 環境省方針 日経 2018/6/3
環境省は3日までに、東京電力福島第1原発事故に伴う除染で生じた土を、園芸作物などを植える農地の造成にも再利用する方針を決めた。(中略)環境省は2016年6月、膨大な量の福島県内の除染土を減らすため、8千ベクレル以下の除染土を道路などの公共工事で再利用する基本方針を示した。昨年4月、想定される用途先に公園を含む緑地の造成を追加し、徐々に増やしている。ただ、周辺住民の反発も予想され、実際に再利用が進むかは見通せない。〔共同〕
国(日本政府)は、国民の健康は無論のこと、命をも守らないということを改めて宣言したと言えます。先日も申しましたが、自分や家族の命と健康は、自らが守るしかないという現実。免疫力が落ちましたら、放射能に身体が蝕まれ、原因不明の種々の病気に罹ることとなります。
それではどうするか!
飲食物のリスクと対策 目次1⃣
ブログ記事掲載期間 2008/11/14(金) ~ 2014/1/9(木)
はとむぎ茶を飲みましょう 2008/11/14(金)
この「ほうじ・はとむぎ茶」を飲んだ翌日から咳と痰はピシャリ!と止まりました。そう言えば、耳鳴りがしなくなったのは、このお茶を飲み始めてから!息子もこのお茶を飲み始めてから「花粉アレルギー」が消えたような?
私の高血圧対策:そば茶 2010/2/27(土)
そば茶を毎日飲み始めたら効果てき面。先ず就寝前。朝のお茶。刺身やしょっぱいものを食べる時は、先ずはそば茶を飲んでから。高血圧にご心配の方は先ずはそば茶を。
はとむぎ茶で大腸ポリープがとれた話 2010/3/2(火)
10歳年上の友人が、大腸でポリープが見つかり切除しなければ!との事。80歳代後半の義父も大腸ポリープ。両者に、はとむぎ茶を勧めました。両者共に、半年でポリープは消えたとのことです。
食べ物・飲み物対策は個人の責任 2011/8/18(木)
私達が毎日食べている食材の産地は、ひょっとして表示通りではないかも。私達は最悪のパターンを想定し、その対策を練り、最良の結果を求めるしかない。この考え方は、現役時代我の仕事に取り組む姿勢と同じだ。
改めての「食品の裏」 2011/11/21(月)
牛肉と水とサプリと医者 2013/3/14(木)
リンゴペクチンの作り方 2013/4/15(月)
子供に障害をきたすビタミン剤 2013/6/21(金)
ガン対策にウコンも 2013/7/11(木)
The amazing health benefits of turmeric
ウコンの驚くべき健康上の利点
Blocking cancer 癌をブロック
Powerful antioxidant 強力な抗酸化物質
Potent anti-inflammatory 抗炎症強力
米国版ハンバーガーの秘密 2013/9/21(土)
米国では、ハンバーガーは貧困層の食べ物。実は、肥満の原因は、ドックフード用クズ肉を人間用ハンバーガーの食肉にするために使用する水酸化アンモニウムにある。Hamburger Chef Jamie Oliver Proves McDonald’s Burgers “Unfit for human consumption” ハンバーガー・シェフ・ジェイミー・オリヴァーは、マクドナルドのバーガーが「人間の消費に適さない」ことを証明する。
太陽光のビタミンDで美しく 2013/12/10(火)
Vitamin D deficiency may be disease indicator
ビタミンDの欠乏は、疾患の指標とすることができる
The truth about sun exposure, sunscreen and skin cancer
日光曝露、日焼け止めクリーム及び皮膚癌に関する真実
日焼け止めクリームは、皮膚がんを促進する。
電子レンジによる冷凍食品解凍のリスク 2014/1/9(木)
The experiment showed that microwaved water given to a plant causes the plant to wither and die within days; however, another identical plant given water that was boiled on a conventional stove grew normally during the same time period.
実験では、電子レンジで調理された水を植物に与えると、植物は数日のうちにしぼみ、枯れることを示した。しかしながら、従来のストーブで沸騰した水を別の同一の植物に与えた場合、同じ期間中、通常に成長した。
Broccoli showed a 97% loss of its vitamin C when cooked in a microwave oven .
ブロッコリは、電子レンジでチンされると、そのビタミンCの97%の損失を示した。