『飲食物のリスクと対策』目次(1)
書庫『飲食物のリスクと対策』目次(1)
掲載期間 2008/11/14 (金)~2014/1/8(水)
■はとむぎ茶を飲みましょう 2008/11/14(金)
この「ほうじ・はとむぎ茶」を飲んだ翌日から咳と痰はピシャリ!と止まりました。そう言えば、耳鳴りがしなくなったのは、このお茶を飲み始めてから!
■私の高血圧対策 2010/2/27(土)
そば茶を毎日飲み始めたら効果てき面。
先ず就寝前。朝のお茶。刺身やしょっぱいものを食べる時は、先ずはそば茶を飲んでから。
■はとむぎ茶で大腸ポリープがとれた話 2010/3/2(火)
10歳年上の友人が、大腸でポリープが見つかり切除しなければ!との事。80歳代後半の義父も大腸ポリープ。両者に、はとむぎ茶を勧めました。両者共に、半年でポリープは消えたとのことです。
■食べ物・飲み物対策は個人の責任 2011/8/18(木)
■改めての「食品の裏」 2011/11/21(月)
(動画)人工添加物食品の恐ろしさが①から⑥まで連続して放映されます。
賞味期限切れコンビニ弁当を毎日豚の餌として与えていた場合、その豚の子供はどうでしたでしょうか。このビデオに回答があります。
■カビを殺す化学調味料の醤油 2012/8/16(木)
普通の醤油なら、開栓してから1年も経つと水面にカビが浮いているはずだが、スーパーのプライベートブランドの醤油には全く無い。味も全く変わらない。カビを殺す醤油が身体に入ったらどうなる? 腸内乳酸菌まで殺してしまう。便秘するはず。
■成る程!女性の冷え性の訳 2013/1/12(土)
季節に関係なく1年中あらゆる食品が流通している現代では、冬に夏の食べものを食べることもしばしば。夏の食べものは熱を冷ます作用を持つものが多く、それをもともと体が冷える冬に食べると、低体温につながる場合も。
■牛肉と水とサプリと医者 2013/3/14(木)
大病した彼等に共通しているのは、牛肉の脂身が大好き。
A氏は40歳代半ば。原因不明の内臓疾患で激痩せ。
B氏の場合は、40歳そこそこで脳溢血。
C氏は、30歳代半ばで腎不全の人工透析。後、縁者から移植。
骨粗鬆症対策と称して医者が処方するカルシウムのサプリは、患者を病気にならすためのもの。
■子供に障害をきたすビタミン剤 2013/6/21(金)
■米国版ハンバーガーの秘密 2013/9/21(土)
米国のハンバーガーには、重大な秘密があった。
■太陽光のビタミンDで美しく 2013/12/10(火)
The truth about sun exposure, sunscreen and skin cancer
日光曝露、日焼け止め及び皮膚癌に関する真実
主な原因は、標準的な西洋の食事である。従来の日焼け止めには多数の発癌性物質が含まれており、皮膚ガンの発生率はその使用の増加と並行して増加している。
つづく