東京土産:苺の洋菓子「グレイシア」


これ、マンマの東京土産。
イチゴ専門洋菓子店「AUDREY(オードリー)」(註1)の焼き菓子「グレイシア」
並ばなきゃ買えない代物とか。
娘も日本橋高島屋で40分ほど並んだとか。

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成る程、女性向きのデザイン。
いちごをカゴに摘んだ娘さんのイラスト。
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食感としては、いちごのショートケーキ、+、ソフトクリームで、外形は花束風。
コンセプトとしては、可愛いいちごブーケ。それといつでもどこでも美味しく食べれる「いちごのショートケーキ」、ですね。

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ある記事によると、次のように書かれています。

まろやかなクリームが、バターの香りも豊かな、ラングドシャクッキーに包まれている「グレイシア」。トッピングにはフリーズドライのいちごがちょこんとのって、本当にブーケのようです。(註2)



(註1)2014年に横浜髙島屋でオープン。2016年4月からは、東京・日本橋高島屋にもオープン。「グレイシア」はいちごの種類の名前。

尚、阪急うめだ本店でのバレンタインチョコレート博覧会2017 (開催期間:2017年1月25日(水)~2月14日(火) )でも販売していたとの由。

(註2)
苺スイーツ専門店・オードリーのグレイシアが可愛すぎる!