ガン張る日本人?
麺は市販の生ラーメンとほぼ同じで、不味くもないし美味くもないそうです。
尚、食べた方は下痢や食中毒にならなかったそうですから、人によって違うのかも。*1
さてさて、韓国ラーメンはニュアンスがだいぶ違うようです。
韓国ラーメンに含まれるある物質は、韓国人にとっては発がん性があるが、日本人には食べても差し支えないということです。
まあ、今、日本人は何を食べてもがんになると言うことでしょうかね。
◆
同庁は、粉末スープに残っている同物質は微量で健康に害はないとしているが、一部の報道で国民に不安が広がったため、こうした措置に踏み切った。
同庁の指摘を受け、農心はこのかつお節を使ったスープを廃棄し、納入業者を変更した。廃棄前に製造された商品が自主回収の対象。
同庁によると、ベンゾピレンは食品をいぶしたり加熱したりする過程で生成される物質。(共同)
参考)
「人糞に汚染」米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止=韓国 2012.06.19
韓国の人気アイスクリーム8種から基準値以上の細菌検出 2012.07.04
韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出=韓国 2012.02.15
ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が=韓国 2011.11.15
*1:w(´▽`)w