被爆被害これから本番
被爆被害これから本番
前回記事のコメで、福一の放射能により都内の出産児の奇形や脳異常が深刻との指摘がありましたので、改めて記事にしました。
(前回記事)『喉元過ぎても消えない放射能』 2018/6/17(日)
先ずは、
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
2012年、日本生態系協会の池谷奉文会長(70)は、東京で開かれた講演会で以下の発言をし、根拠が無いなどとマスメディアなどで大批判されました。
「福島の人とは結婚しない方がいい」「今後福島では発がん率が上がり奇形児が発生する懸念がある」「福島ばかりじゃございませんで栃木だとか、埼玉、東京、神奈川あたり、あそこにいた方々はこれから極力、結婚をしない方がいいだろう」「結婚をして子どもを産むとですね、奇形発生率がどーんと上がることになる」
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
(上記池谷会長講演への裏付け)
膵臓がん死亡率爆増(日本男性)
日本の疫学調査が低線量被ばくの影響を証明。
ご覧のように、1930年から1945年の間、化学物質による公害が最悪状態の期間だが全く上昇してない。だが、原爆から2,3年で1,200%も急増している。
* ――― *
* ――― *
1986年のチェルノブイリに当てはめると、昨年の2017年から原因不明の諸病の多発が始まったことを意味している。イコール、DNAの損傷を意味す。これでは子宮がまともな胎児を作れない。
* ――― *
同じく、甲状腺がんで当てはめると、福一で被爆した当時0~9歳児は今年がピーク。10~19歳の思春期だった人は、10年後の2021年がピーク。20~29歳の場合のピークは17年後か、それとも20年後以降か。
* ――― *
* ――― *
共演者のスーザン・ヘイワード、ディック・パウエル、アグネス・ムーアヘッドとと撮影班の多くは10年後の同時期に死亡。
* ――― *
オーストラリア白血病の年間発病率:1930年百万分の2例から、1970年で百万あたり57例(28・5倍)
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
東日本の最近の放射能汚染状況
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
喉元過ぎれば熱さ忘れ!
今も被爆し続けている。
このようにDNAは更に破壊され続けている。
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
全国に放射能に汚染された野菜や牛乳がばらまかれ、今も然り
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
特に畑は除染が必要と言われながらも、野菜の出荷量は変わらず。
翌年には寧ろ増えている。
これらの汚染された野菜は何処にいったのか。
大消費地の関東圏の野菜市場へ。
それと、産地偽装されて全国の野菜市場へ。特に全国の学校給食と全国の外食産業・スーパー・コンビニ(弁当・総菜等)で販売・消費された。
現在、関東・東北はもとより、空気の放射能汚染がほとんどない北海道や関西まで健康被害が拡がっているが、これは事故前の数百から数千倍も汚染された食べ物が全国に流通していることが原因であることは確実である。(註1)(註2)(註3)
飲食による放射性物質の摂取が極めて深刻な影響を与えることは明らかだ。
(註1)2011年3月11日福一が爆破された春以降、福島産や栃木産の腐葉土が全国的に直接、或いは農協やホームセンター経由で販売された。全国の野菜生産地と称する農家では、トン(t)買いをし、京都は無論のこと、沖縄でも2万ベクレル以上もの高濃度の放射能に汚染された腐葉土が畑に撒かれた。その畑で育てられた野菜を、地元のみならず全国の消費者が食べた。
(註2)南東北や北関東の高濃度に汚染された野菜を、仲買人や食べて応援と称するスーパーなどは一束10円で買い叩き、全国の学校給食、外食産業や一般消費者に通常値近くで販売し、大儲けした。
(註3)関西の業者は、汚染された牛一頭につき5万円で買い叩き、頃合いを見計らって通常価格近くで販売したと言われている。
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
All Levels of Radiation Confirmed to Cause Cancer.
放射線のすべてのレベルで、がんを引き起こすことを確認
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
The BEIR VII or seventh Biological Effects of Ionizing Radiation report on "Health Risks from Exposure to Low Levels of Ionizing Radiation" reconfirmed the previous knowledge that there is no safe level of exposure to radiation―that even very low doses can cause cancer.
** --- * --- ** --- * --- **
体内の残存放射能のリスク
** --- * --- ** --- * --- **
「ベクレル」
放射性物質は長期にわたり摂取すると、体内に蓄積されて行くという特徴があります。例えば一度に1000ベクレル摂取しても、約2年後には僅かしか体内に残らないのに比べ、1ベクレルを毎日摂取すれば、2年後には約200ベクレルも残存するそうです。
人間の体細胞数は確か約60兆位だったと思いますが、一日に17億ビームで傷付く細胞の数は一体どれ位の数に上るのでしょうか。
何れにしろ、細胞の修復には限界があるのも事実です。にも拘らず、政府の食品汚染基準値はあくまでセシウムのみでの換算ですし、食品の検査体制も本当にお粗末です。
** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
(東日本汚染画像)
WHITEFOOD
ホワイトフード株式会社
TEL:011-376-5980 (受付時間:10:00-17:00 日曜定休)
FAX:011-351-2733
E-Mail:info@whitefood.co.jp
2018年4月カテゴリー別放射能汚染について
食品の放射能検査地図
2017年まとめ|放射能検査地図
2017年シイタケ|放射能検査地図
m