乳がん防止:魚・きのこ・太陽
乳がん防止:魚・きのこ・太陽
女性で健康診断を受けられている方は、世界的詐欺と言われているマンモグラフィ検査をされているようですね。
健康診断を受ける程、自分の身体を心配なら、日々の食生活を見直した方が、他の病気のリスクも消えます。
特に医師から薬を処方されている方は、飲食物を含む生活習慣の改善で薬をどう減らすことことが出来るかを調べ、着手することでしょう。
「薬は飲まないに越したことはない」 「副作用のない薬はない」 「治るのは自分の免疫力や治癒力であり、薬で治るのではない」 とは私が言うのではなく、薬のプロが言っている言葉。
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Women with higher vitamin D blood levels have lower risk for breast cancer
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June 15, 2018 Creighton University Carole Baggerly
2018年6月15日 クレイトン大学 キャロルバゲリー
Results from a new study published today in PLOS ONE shows women who have higher vitamin D blood levels have a significantly lower risk for breast cancer.
Analyses were done combining data from two randomized trials conducted at Creighton University with data from a cohort from GrassrootsHealth. The combined data included more than 5000 women, aged 55 and older, who had a broad range of vitamin D blood levels.
クレイトン大学で実施された2件のランダム化試験のデータとGrassrootsHealthのコホートのデータを組み合わせて解析を行った。合わせたデータには、幅広いビタミンD血中濃度を有する55歳以上の5000人以上の女性が含まれていました。
The study found that those women with a blood level of >60 ng/ml had an 80 percent lower risk for breast cancer than those with levels of 20 ng/ml or less. There was a dose response relationship between blood levels of vitamin D and cancer incidence, i.e. between 20 and 60 ng/mL, the higher the blood vitamin D level, the lower the risk of breast cancer.
この研究では、血中濃度が60ng /mlを超える女性は、20ng /ml以下のレベルの女性よりも乳癌のリスクが80%低いことが分かりました。
(以下、原文省略)
JJoan Lappeoan M. Lappe、RN、Criss / Beirne(写真) クレイトン大学の骨粗鬆症研究センターの看護師および研究者の教授は、この研究に参加した2つのNIHが資金を提供するランダム化試験の主任研究員でした。
ラッペは、乳癌を予防し、乳癌患者の苦しみを回避する能力を有し、多くの人々の生活に重大な影響を及ぼすと強調しました。
乳がん生存者であり、グラスルーツヘルス(GrassrootsHealth)のCarole Baggerly氏によると、「凡そビタミンDの血中濃度が60ng /mlになると乳がんの発生率が約80%低下する故、がん予防の第一優先事項となります。
栄養と生活習慣の要因は確かに全体の健康にとって重要ですが、ビタミンDレベルの価値を置き換えることはできません。 このレベルの安全性は、この研究と他の研究で実証されています。
国立癌研究所(National Cancer Institute)によると、女性乳癌は、2018年に米国で266,000人以上の新規症例と40,900人を超える死亡原因となると予測されています。
(ソース)
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ビタミンDが多く含まれる食品は魚類、卵類、きのこ類などです。比較的、含まれている食品が限られています。
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『日米:マンモグラフィ詐欺横行』 2018/6/21
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