自宅で作る美味しいチュウハイ
ブログのTachi先輩の夏が終ればビールの味が下降すると言う記事を読み、そういえば、最近、ビールが美味しくないですね。 |
と言って、ラガーの他に、ドラフト、黒ビール、スタウト。 |
それに、やたらと多種で何がなんだか分からない発泡酒。 |
ノンアルコールのFREEも美味しくない。 |
美味しいのは一つだけ。 |
それは居酒屋で飲む生ビール。 |
尚、最近、チントンシャンに行っていないので、その時の酒の味は分かりません。 |
そこで先日、ビール系を一切止め、チュウハイを買ってみました。 |
チュウハイを飲むのは、ここ十年、記憶が無い。 |
各メーカーの、もも、レモン、りんご、うめ等を買ってみました。 |
毎日二本ずつ飲みましたら頭痛。 |
これだったら、お茶代わりに飲んでいる 『お湯に溶かしたビタミンCサプリメント』 に焼酎を注いだら? |
ヤヤヤ!! この方が遙かに美味しく、二日酔いもしませんでしたよ。参考まで。 |
でも、やはり一番美味しいのは、『地方の名も無い純米酒』。 |
尚、最近のワイン酵母を使った高価な日本酒は、飲みません。悪しからず。 |
お願い ) お時間のある方、下の二つをクリックしてくれませんか。
途中経過報告 )
上記①②共に 延クリック数13
上記①②共に 延クリック数13