大根は葉っぱが美味しい
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昨日は朝から好天。私の出かける三時半には薄日になっている。
いつもこの時間からは、何故か太陽が遠慮する。
昨日は朝から好天。私の出かける三時半には薄日になっている。
いつもこの時間からは、何故か太陽が遠慮する。
JR島本駅から300m程京都寄りの踏み切りを渡って間もない所の農家の駐車場。
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自家製の野菜を無人で販売。
代金は、木製貯金箱のような箱へポトリ。
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この道は、ハイキングの帰路コース。
元気な大阪のオカン?達が買ってリュックに入れる。
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ワテモ、ワテモと言いながら。
京都人なら、ウチモ、ウチモ。
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自家製の野菜を無人で販売。
代金は、木製貯金箱のような箱へポトリ。
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この道は、ハイキングの帰路コース。
元気な大阪のオカン?達が買ってリュックに入れる。
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ワテモ、ワテモと言いながら。
京都人なら、ウチモ、ウチモ。
この農家のご主人に聞いてみた。
「みかん、和歌山に親戚がいるのですか?」
「和歌山にみかん山を持っている!」
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昨日の野菜価格はと言いますと、
白菜200円 大根150・100・50円。ネギとか里芋の値段は忘れた。
「みかん、和歌山に親戚がいるのですか?」
「和歌山にみかん山を持っている!」
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昨日の野菜価格はと言いますと、
白菜200円 大根150・100・50円。ネギとか里芋の値段は忘れた。
大根一本50円のを二本買う。50円玉を二枚、貯金箱へ。
業者へ出荷できない傷物。でも一番大きくて太い。
業者へ出荷できない傷物。でも一番大きくて太い。
うれしいことに、何しろ、この50円には大きな青々とした葉っぱが付いている。
実は、よだれが出たのは、この葉っぱの方。
実は、よだれが出たのは、この葉っぱの方。
何しろ、大根の葉っぱの油炒めは殊更美味しい。