2019-08-06 がん対策アイスクリームの食べ方 ■飲食物のリスクと対策 #その他健康法 明治チョコレートバー、偶に食べるのも美味しいですね。 さて、歯周病やがんなどの恐れのある方の食べ方。 コップなどに先ずはチョコレートバーを取り出します。 それに炭酸水素ナトリウム(ベーキングソーダ、重曹)を軽く振り掛けます。量は添付の小さじ半分ほど。(0.8g前後) 図は根元までかけていますが、最初の方の半分の箇所のみの方が、後半により美味しくいただけます。 これで口の中と胃の中で攪拌され、本来酸性の糖類がアルカリ性となり、それに真っ先に歯周病菌やがん細胞が食らいつきますからご臨終となるわけです。 この効果については下記の記事をご覧下さい。 『がんや諸病から守る重曹(「炭酸水素ナトリウム」) 目次と要点』 https://blogs.yahoo.co.jp/minaseyori/64718070.html 『重曹でがんは消える』 2018/3/3(土) https://blogs.yahoo.co.jp/minaseyori/64622014.html 『歯周病や発疹に有効な純粋重曹』 2018/9/14(金) https://blogs.yahoo.co.jp/minaseyori/64603029.html 私の場合、市販の黒砂糖(黒糖)でやってみました。 歯周病などの歯茎の腫れは数日でおさまりました。 『重曹による体内のウラン除去』 2018/10/6(土) https://blogs.yahoo.co.jp/minaseyori/64622014.html m