がんは生殖関連部位に集中
がんは生殖関連部位に集中している。
国立がん研究センターは、その原因は不明と述べ、隠しているが、原因は明確である。それは、牛乳をはじめとする乳製品と放射能である。尚、今回は、乳製品について」述べる。
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<AYA世代>発症しやすいがん 30代「乳がん」トップ
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毎日新聞 5/30(水) 0:00配信
◇20代は卵巣や精巣がん 国立がん研究センター年代別分析
国立がん研究センター(東京都中央区)は30日、15~39歳の「AYA世代」と呼ばれる若年層で発症しやすいがんの種類の年代別分析をまとめ、同センターのウェブサイト「がん情報サービス」で公表した。20代は卵巣がんや精巣がんが多く、30代では乳がんがトップだった。14歳以下の小児や中高年に比べ、治療体制や支援が不十分とされるこの世代のがんの罹患(りかん)状況がまとまったのは初めて。(中略)
30代で乳がんが増えるのは、女性ホルモンの影響を受けるためではないか」と話している。(中略)
種類別では胚細胞腫瘍・性腺腫瘍が上位を占めるなど、生殖関連の課題に直面している実態も浮き彫りになった。
(以後省略)
がんの上位を占めるのは生殖関係ですね。
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あなたは、巨乳や女の子の早熟をどう思っているのですか?
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Most types of breast cancer are fueled by estrogen, and one study showed that the breast cancer rate drops with lower cases of hormone replacement therapy.
搾乳と同じ現象の巨乳
通年搾乳をするために乳牛の餌には女性発情ホルモンを混入する。或いは、乳牛の耳に直接注射する。当然その牛乳にも女性発情ホルモン(エストロゲン)が入っており、小学校の給食で出る牛乳を飲み続けた女の子の胸のふくらみや初潮は早まる。故に巨乳の女性は、乳牛と同じ環境と結果と言える。
(参考グラフ)下のグラフは、白の棒グラフは牛乳を飲む前の、黒の棒グラフは牛乳を飲んだ後の、3種類ごとの発情ホルモン(エストロゲン)の増加量を示す。牛乳が特に女性をいかに発情させているかが分かります。
小児(0~14歳)の4位、胚細胞腫瘍の多発の主原因は、早熟が示すように、大量の発情ホロモン(エストロゲン)を胎児期や子供時代に与えたからです。
①胎児の時、母親が牛乳を飲んでいた故。
②幼児の時、母乳ではなく、粉ミルクを飲ませた故。
➂学校給食で、或いは家庭で牛乳を飲ませていた故。
④小児期に、ヨーグルト、バター、ソフトクリーム、ケーキ類、ミルク系飲料などの乳製品を食べさせた故。
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15歳以上39歳までの場合、上記と同様、発情ホロモン(エストロゲン)は乳製品の摂取が主原因ですが、その他に女性化粧品やシャンプー、髪の毛用のリンス・コンディショナー・トリートメントにも混入されていて、皮膚からも吸収されています。
■「牛乳は飲むな 飲ますな その①」
牛乳には女性ホルモンが入っている
■「牛乳は飲むな 飲ますな その②」
成人病の元凶は牛乳・乳製品
■「牛乳は飲むな 飲ますな その③」
更年期前の乳癌の発端は、恐らく思春期にある。
思春期では初潮に先立って胸が膨らむ。
乳腺細胞が急激に分裂・増殖するからだ。
この分裂の時に、DNAの複製エラーが起こる。
これが乳癌の発端で体内に潜み、僅かながら増殖していく。
その乳癌の急激な膨張の原因は牛乳。乳製品。
日本の乳癌は40歳代後半の女性に多い。
この年齢層は1960年以降生まれで、幼い時から牛乳・乳製品に親しんできた、いわゆる「牛乳世代」である。
■乳がんの原因は牛乳・牛肉 2014/11/29(土)
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「アクセス」研究プロジェクト
エクオールとは?
大豆にはイソフラボンという成分が含まれています。イソフラボンは、その構造が女性ホルモン(エストロゲン)に似ていることから、女性ホルモン様作用をもっており、更年期症状の緩和や骨密度の維持に対する効果が知られてきました。
また、厚生労働省研究班による大規模コホート研究でも、食品からのイソフラボン摂取量が多いほど、日本人女性の乳がんや脳梗塞、心筋梗塞のリスクが低下し、男性の一部でも前立腺がんのリスクが低下するという研究報告が出されています。
納豆、豆腐、豆乳を毎日摂取すると、顔のシワがとれていく。
エクオールをつくれる人、つくれない人
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(注意事項)
安価な大豆食品のリスク
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日本の大豆需給動向
供給
日本は大豆の90%以上を輸入に依存している。国内生産量は20万トン台前半で安定的に推移しているものの、輸入量は2003年の517万トンから2012年は272万トンと、製油用大豆を中心にほぼ半減している。
輸入大豆の国別シェアは、米国産大豆が従来の80%超から65%まで低下しており、代わって、製油用を中心にブラジル産が10%から20%、食品用を中心にカナダ産が3%から14%に拡大している。
食品用として輸入される大豆のシェア
但し、製油用に輸入された大豆を食品用に転用した場合は、この数値に表れない。その量は不明。
※大豆油の原料には、遺伝子組み換え大豆が使われている。大豆油は、サラダ油の他、ドレッシング、マヨネーズ、マーガリン、お菓子やパン、缶詰、レトルト食品など、さまざまな加工食品に使用されている。これらの食品では遺伝子組み換え等の表示はしない。
食品用需要
大豆の食品用需要も減少しており、現在では100万トンを割り込んでいる。ただし、製油用のように代替原料があるわけではないので減少幅は比較的小幅にとどまっている。製油用には、遺伝子組換え(GMO)大豆・遺伝子組換え不分別大豆が用いられているが、食品用には非遺伝子組換え大豆が用いられている。(註)
(註)安い豆腐や納豆、油揚げのリスク
「遺伝子組み換え大豆不使用」等と記入されていても、5%~10%の遺伝子組み換え大豆(GMO)を使用している場合が多い。
「非遺伝子組み換え大豆100%使用」、もしくは「国産大豆100%使用」と記入されていない場合は混入していると看做して間違いではない。但し、このような100%豆腐の場合、価格は2倍から3倍の、一丁160円前後する。
国産大豆はほぼ全量が食品用に用いられており、輸入大豆ではカナダ産のシェアが高い。従来シェアが高かった米国産と中国産のシェアは減少傾向にあり、南米産は僅か1%にとどまっている。
用途としては、豆腐・油揚げ用が50%以上を占め、次いで納豆用、味噌用となっている。食品用大豆には様々な種類があり、用途ごとに使用される品種が異なっている。
米国からの輸入大豆(遺伝子組み換え大豆、GMO)のリスク
米国では遺伝子組み換え(GMO)の大豆・とうもろこしの生産開始から生産量に比例し、例へば、糖尿病が飛躍的に拡大している。
(引用)
検定試験テキスト -農産物取引の基礎知識-
遺伝子組換えの安全性を問う―映画『遺伝子組み換えルーレット』が描く真実
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■乳がん検診による医師の犯罪 2018/5/7(月)
■実は有害な健康診断と検診の罠
世界の医療機関や医師や患者が共同研究するコクランでは、健康診断や検診は無意味であり、寧ろ、病気や死を招くと結論づけている。
■『政治家が絡んだ子宮乱摘出事件』 2013/3/7(木)
■『病院が消えた方が健康で長生きする』 2016/2/10(水)