NHKに漂うウンコ文化
NHKは公共電波を使って、キムチの宣伝に加担している。
NHKでは、糞(ウンコ)を食べる文化を推奨する。
そもそも韓国のキムチの中には糞(ウンコ)を入れる。
他方、韓国の水道は大腸菌だらけであることは皆さんご存知。
これ、韓国で民間人であろうが食品工場であろうが、誰がキムチを作ろうが同じこと。そのキムチ作りをNHKはわざわざニュースとして流すのだから。
このウンコ大腸菌入り食品は何もキムチだけではない。
◆ ◆ ◆
(注)韓国の食品にうんこ(糞)が入る理由は、韓国の学童向け童話で『子供のうんこ(糞)を味噌汁として食べる』と教えている。更に糞を食べるのは楽しいとしている。つまり、韓国では食品にうんこ(糞)を入れるのをご推奨なのである。
ご不審な方は、下記の私のブログ記事でお確かめ下さい。
童話本の一部を掲載してあります。
『日本に糞文化を植え付けたいの?』
朝鮮うんこ文化がよく分かる記事です。
無論、うんこを食べるのです。 (゚д゚lll)
◆ ◆ ◆
NHKニュース
250トンのキムチ作るイベント
11月15日 1時11分
冬の到来を前に韓国で食卓に欠かせないキムチを1人暮らしのお年寄りなどに配るため、14日、2300人の市民がソウルの広場に集まり、250トンものキムチを一斉に作るイベントが開かれました。(以下省略)
◆ ◆ ◆
(参考)私のブログ記事
韓国製キムチとは?
① キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙
② 韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
③ 今度はキムチからネズミ、半年で異物混入事故307件発生
④ 韓国の中学校 給食のキムチからカエルが・・・
⑤ 不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
⑥ 韓国食品の危険性 ネット販売のキムチから幼虫とカエルが・・・
⑦ 韓国軍の食事から「ネズミ、カエル、かたつむり」が・・・
(韓国 中央日報の記事より)
ロッテ百貨店とホームプラスで販売されている豆腐から、それぞれ大腸菌群と100万個以上の細菌が検出された。
市民団体の消費者市民の会は先月31日、8月20日と25日に、一般に販売されているパック入り豆腐20製品と、百貨店、在来市場の未包装豆腐9製品に対する衛生検査を実施したところこのような結果となったと明らかにした。
未包装豆腐8製品では大腸菌群が検出された。1グラム当たり50~3200個の大腸菌群が検出され、このうちソウル・小公洞(ソゴンドン)のロッテ百貨店本店で販売されている「江陵草堂豆腐」も含まれた。残り7製品は在来市場で販売される製品だった。
大腸菌群は自然環境にもあるだけに、大腸菌群が検出された食品は周辺環境によって汚染されたとみられると消費者市民の会は明らかにした。大腸菌は人や動物の腸内にだけ存在する。糞便を通じ排出されるため糞便により汚染されたのかを判断する基準になる。
一般細菌検査ではパック入り豆腐1個と未包装豆腐8個から100万個以上の一般細菌が検出された。細菌が100万個以上の場合は腐敗が始まる可能性があり、食中毒菌も含まれる恐れがある。
韓国食品メーカーの東西食品の「ポスト・アーモンドフレーク」が暫定流通・販売禁止措置を受けた。
食品医薬品安全処(食薬処)は「(株)東西食品の鎮川(ジンチョン)工場の自家品質検査結果、大腸菌群が検出された非適合製品を再び混ぜて最終完成品を生産した情況が見つかった」と明らかにした。(以下省略)
韓国製菓会社の菓子から食中毒菌が検出…知りながら流通か
2014年10月10日14時21分 韓国 [ⓒ ISPLUS/中央日報日本語版]
韓国大手製菓会社クラウン製菓のウエハース製品から食中毒菌が検出されて消費者に衝撃を与えている。
ソウル西部地検不正食品事犯合同捜査団は今月9日、基準値以上の細菌が検出されて廃棄しなければいけない製品を5年間市中に流通させた容疑(食品衛生法違反)でクラウン製菓生産担当理事ら役職員Sら3人を拘束起訴し、工場長ら4人を不拘束起訴したと明らかにした。
Sらは「有機農ウエハース」「有機農チョコウエハース」など2製品に対する自社品質検査結果、基準値以上の微生物と食中毒菌が検出されたにもかかわらず2009年3月から今年8月まで31億ウォン(約3億1200万円)分を流通した容疑が持たれている。 (以下省略)